Офисные столовые, городские кафе и рестораны, театральные буфеты, уличные киоски фаст-фуда Места так называемого общественного питания сопровождают нас всю жизнь независимо от того, задумываемся ли мы об этбцпаком или нет Когда же появился первый в России ресторан? Кто сегодня самый успешный ресторатор России? Почему актуален кейтеринг? Как организовать кафе и какой интерьер в нем наиболее привлекателен для посетителей? Какие формы общепита сегодня наиболее прибыльны? Впервывенщйе история развития ресторанного дела в России дается так подробно, начиная с появления аустерий в XVIII веке до возникновения фри-фло в 2000-х годах Профессионалы же почерпнут из повествования массу новых идей, которые помогут им стать настоящими королями этого бизнеса Книга дополнена информацией о 250 самых популярных ресторанах Москвы и мира, а также словарем кулинарных терминов Автор Ирина Волкова.